紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

『えほんのひろば』

矢巾町から委託されているaiaiひろばの皆様の事業として、町内各園を会場として『えほんのひろば』が開催されます。未就園児のお子さんをお持ちの親子が、各園を見学したり、絵本の読み聞かせを聞いたり、チャグチャグ馬コなどの園行事を一緒に楽しんだりする体験活動です。

今月は、本園が会場となりました。この日は、チャグチャグ馬コが園に来てくれる予定で、園児も参加する親子の皆さんもとても楽しみにしていましたが、・・・あいにくの雨模様でチャグチャグ馬コ来園は中止となってしまいました😥

それでもたくさんの皆さんが参加してくださり、読み聞かせや園内見学を実施することができました(^_^)v

かわいい赤ちゃんから元気いっぱい走り回って遊べるお子さんまでが、各お部屋をぐるりと巡り、本園の子ども達の活動する姿を参観してくださいました。

お部屋に入ると、さっそくおもちゃを発見していつまでも遊ぼうとしたりするかわいらしい姿もありました(^o^)

どうぞまた、遊びに来てくださいね。待っています。

aiaiひろばの皆様、ありがとうございました。