おいしいお弁当🍙

本園では、給食室の皆さんが心を込めて作った給食が毎日提供され、もぐもぐと元気に食べている子ども達です。

その中で月に何回か『お弁当の日』を設定しています。お家の方が愛情を込めて作ってくださったお弁当を子ども達が持参し、みんなで和気あいあいと食べる日を設けています。

特にも、年少さん達は、幼稚園で初めてお弁当を食べるので、朝からウキウキとカバンを気にしながらお昼時間を待っています。お弁当箱に入っているごはんは格別の美味しさで、楽しみにしている姿はとてもかわいらしいです。

年度はじめの頃は、食べやすいようにおにぎりをお願いしています。この日も🍙とそれぞれ好きなおかずも添えてもらったようですね(^_-)どの子もニコニコと嬉しそう(^_^)v  お箸も頑張って使っています。

次のお弁当の日も楽しみです。お父さんお母さん、よろしくお願いします。